Бывает

Как ей хотелось вверх взлететь,

Летать с цветочка на цветок,

Да гусеницей в этот свет

Явилась, вот таков итог.



Хотелось бабочкой ей стать

И вместе с ними полетать...

Ее же участь листья рвать

И их жевать, жевать, жевать.



Как же прекрасен махаон,

Она же не красива так

И раздавался боли стон,

Когда мечтала такой стать.



Однажды к луже подползла,

Из лужи махаон смотрел,

С испуга прыгнула она

И новый махаон взлетел.


Рецензии