Сидел и думал

Сидел и думал
Вот набежало
Вот налетело
Всё как-то странно,
Запросто мог бы
Встать и оставить,
Выйти из дома
До магазина,
Но как привязан,
Словно цепями,
Прессом придавлен,
Богом оставлен.
Сидел и думал
Что я там ведал
Точно не понял,
Мог ли предвидеть,
Как заворожен,
Как заколдован,
Словно замучен,
Словно закован.
Взял бы сорвался,
Да хоть в окошко,
Благо не долго,
Прыгнул и здрасьте.
А если в землю,
Там даже тише,
И потемнее,
Там жуткий холод,
Всё-таки выход,
Сколько ж страдать-то,
Сил уже нету
Хочется счастья.
Сидел и думал
Мог ли предвидеть
Так и остался,
Но ведь держался,
Дальше не ясно,
Что ещё думать,
Как теперь верить.


Рецензии