Беспокойство

Такое неприятное состояние, которое выкачивает из тебя все силы,
энергию, жилы, желание что-либо делать.
Точит одна мысль.
Она уничтожает другие мысли начисто.
Свербит, сверлит, стучит молотком в голове и отдаёт в сердце.
Сердце начинает биться быстрее, сбивается с ритма, пульс учащается,
поднимается температура, ноги не держат и хочется лечь.
И не двигаться.
И прикрыть глаза.
И заснуть.
С намерением проснуться, когда это беспокойство уже как-то пройдёт,
утихнет, рассосётся само-собой.
И подумается:"А чего это я?
Из-за чего это я?
Стоило ли?
Из-за этого...так..."
И встряхнёшься.
И встанешь.
И улыбнёшься.
И заживёшь дальше.


Рецензии