Нивы сжаты, рощи голы Сонет

Нивы сжаты, рощи голы,
где мангалы и монголы? -
чем богаты, тем и рады,
рощи голы, нивы сжаты.
вот метели налетели,
засвистели и запели.
даже сосны, даже ели
вдруг надели маск-халаты,
кто тут всё извёсткой белит,
кто покроет все затраты? -
это сделал зимний ветер
и не требовал оплаты,
лес теперь стоит подобьем
белокаменной палаты...            


Рецензии