Возвращение

Торопя стрелки часов
Все его долго ждали
И он вернулся с войны
В орденах и медалях

Он прошёл путь потерь
Огня, крови, разврата
И уж всё бы отдал
Что б не вернуться обратно
 
Ведь в часы без боёв
Он лишь чувствовал муки
И взгляд единственной той
В миг последней разлуки
 
Он молил небеса
Чтобы те сохранили
Всё единство тех душ
Что когда-то любили
 
Так молил что когда
Взрывы тишь разрушали
Он лишь думал о ней
А вокруг умирали
 
Но не всем суждено
До небес достучаться
Не всё идёт до конца
Что успело начаться
 
Она его не встречает
И не дарит улыбку
Чувств огонь затухает
Под разбитую скрипку
 
Каждый вечер с другим
Она время проводит
И с холодным лицом
Взляд прощальный уводит
 
А он теперь на мосту
Спрятав боль аккуратно
Впереди лишь полёт
С мечтой вернуться обратно


Рецензии