История одного декабря

Таксист мне сказал, что поездка бесплатная
И  он по дороге не будет ворчать .
Потом произнес, что такая я классная:
Готов  он меня целый вечер катать.

Я очень устала - был зол понедельник,
Цеплял все делами, менял полюса .
Подумала ,вот же таксист, ну  бездельник,
Кивнула и просто  закрыла глаза.

Я словно скользила в дворцовой гондоле:
Летели минуты, а может часы ...
И я вдруг увидела утренник в школе,
Себя в новогоднем костюме лисы.
 
Плясал хоровод разудалые танцы ,
Сжимаясь у елки веселым кольцом.
Играли  талантливо там музыканты, 
У  мамы от счастья светилось лицо.

 А  я задержала до боли дыханье:
Подольше у елки хочу постоять .
Случайное ,краткое с детством  свиданье,
Куда не вернуться и где не начать .

Там  звонче  капели и нету границы, 
Мечты орбитальный полет .
И счастье, как яркая нежная птица,
В душе постоянно живет.

Скрипели колеса отчаянно, громко .
Совсем позабыты дела .
И было мне радостно, радостно-горько,
Что  мама на праздник пришла.

А что это было? Ты тоже заметил?
Снежинки лепились к пальто. 
Таксист понимающе -грустно   ответил:
Поехал я дальше ,звони, если что ..

Ищу я такси   на далеких  дорогах:
Возвраты за прошлым, они, как  магнит.
 И снова   декабрь дарит  легкость  тревоги,   
 А елочный запах, как детство манИт. 


Рецензии