Какое чудесное явление стихи Лермонтова!

Расскажут стихи
О тернистом пути,
Который поэту
Нужно пройти,
Чтоб строить мосты
Над химерами снов;
Над гулким прибоем
Ночных островов;
Привычным кошмаром
Кладбищенских плит
Над бытом...
ДалсЯ же  мещанам
Их "быт"!


Рецензии