На базы, рынки, магазины везут абхазы мандарины

Сегодня день напоминает зиму,
Хотя ещё не скоро Новый год.
Завозят в магазины мандарины,
Созрел Абхазский легендарный плод.

*   *   *
Я как многие поражён,
Изобилие вновь на рынке.
И фруктовый открыт  сезон
На оранжевые мандаринки.

Что приснится могло мужчине;
Ночь, зима, авитаминоз,
Перезрелые мандарины
И немножко волшебных грёз.

Излечила от одиночества,
И меня  околдовала.
Со стола моего рабочего
Мандарины мои таскала.

Понимаешь, что я смеюсь,
«Воровству» я безумно рад.
И мечтаю, когда очнусь
Подарить  тебе дивный сад.

Мандариновый или грушевый,
Сливы, яблоки, сад вишнёвый.
Лишь бы только ко мне прислушалась,
Приласкала фруктовым словом.

Словом сладким и спело сочным,
Устаю я от слов солёных,
Ты пойми, не бывает прочным
Перезрелый плод у влюблённых.

Прочным верностью, а не массой,
Той, что кислым вином забродит.
Остаётся не больше часа
Зимний месяц в Москву приходит.

Третий день на дворе декабрь,
На работу торопят Юру. 
Отправляюсь на дебаркадер
Разгружать с мандарином фуру.


Рецензии
Кто ворует мандарины -
не случился бы абсцесс.
Слишком много витаминов -
обостряет диатез.

Разгружать спешишь аж фуру -
подарить готов и сад!
Чтоб ласкала только Юру -
поцелуем в день сто раз!

Лена Ник   03.12.2019 09:12     Заявить о нарушении
Ты проявила интерес
К тем, кто целует часто Юру.
Я не смотрю на диатез,
Смотрю на стройную фигуру.

Юрий Лебедев Ниип   03.12.2019 10:21   Заявить о нарушении