Дальнее село

Называется "Посадки" наше дальнее село.      
Решил бабушку проведать, заскучал я без нее.
Мерно тикают на стенке деревянные часы,      
А на фото в рамке дед мой ухмыляется в усы.   

Солнце яркое в окошке, шелестит, скрипит ольха,
Лай собак, мурчанье кошки, слышно пенье петуха.
Запах трав, косою сбитых, шелест липовых серег,
Повиликою обвитый кукурузный стебелек.

Первородною природой наливается душа,
Тут и детство золотое длилось мирно, не спеша.
Здесь отрочество бурлило, в венах распаляя кровь,
И от чувств меня знобило, когда встретил я любовь.

В путь счастливое «далЕко» поманило вдруг меня:
Устремился в неизвестность в темпе резвого коня.
А сейчас ем кулебяку, со сметаною блины,
Разносолами богаты в селах русские столы.

Клонится к закату солнце за широкие поля,
Слышно кваканье с болотца, в роще - трели соловья.
И под бабушкины спицы закрываются глаза,
И блаженная улыбка, и счастливая слеза.

Понимаю, нет прекрасней в этом мире ничего,
Потому меня и тянет в это русское село.
И пока по жизни этой движется моя ладья,
Буду чтить я эту землю. Это Родина моя!


Рецензии