Мейная казак1я

КАДЫ В СТЯПУ КУРЫ КУДЕЛЬ -----КОГДА В СТЕПИ ПЫЛИ (ЛОКАН ОБЛАКО)
ПОСЯДЕТЬ НАД ЧУМАЦКИМ ШЛЯХАМ--СЯДЕТ НАД СОЛЕВОЗНОЙ ДОРОГОЙ
САБЕ ИЗ ЯМШАНУ ПАСТЕЛЬ--------СЕБЕ ИЗ ПОЛЫНЯ ПОСТЕЛЬ
НАГАНДАБЛЮ ДЫ К НЁБУ ЛЯГУ-----СЪДЕЛАЮ ДА ЛЛЯГУ СМ.НА НЕБО
ПОЗИРЧУ У РАЗЛОЙ НА ВЕРЬХ-----ПОСМОТРЮ В ШИРЬ НА ВЕРХ
В ПОПЛЁК1Й ШЯЛК НЯБЕС ВЯЛ1К1Х-В ПЕСТРЫЙ ШЕЛК НЕБЕС ВЕЛИКИХ
КУДЫ МАШТАК ХМАРНОЙ ПОБЕХ-----КУДА КОНЬ ОБЛАЧНЫЙ БЕЖИТ
ДЫ В АНГАЛОВ СВЯТЫЯ Л1К1------ДА В АНГЕЛОВ СВЯТЫЕ ЛИКИ
Я ТАХ ТЯМЛЮ ЧЕ ПОДПАСЛЕД------Я ЗНАЮ ЧТОВСЕГДА ПОД КАНЕЦ
КАДЫ  СГАРЯТЬ СТЯПЯ В АКРАЕ---КОГДА СГОРЯТ СТЕПЯ В ОКРУГЕ
С МУРУГАЙ ЗЕМИ В ДРУГАЛЕТ-----С ЧЕРНО СЕРОЙ ЗИМЛИ В ДРУГОМ ГОДЕ
МУРАВЫЙ БАТЛАВУК НАБГАИТЬ-----ЗЕЛЕНОЙ ТРАВОЙ ВСЕ ЗАРАСТЕТ
Ж1ВУТЬ СТЯПЯ МОИ НЕХАЙ--------ЖИВИ ЖЕ СТЕПЬ МОЯ ВСЕГДА
У ВАЛЬГАТЕ ДЫ У ВАКАНЕ--------В ПРИВОЛЬНОСТИ ДА В УДАЧЕ
ПУЩАЙ КАЗАК НЕ ПЕРЕСТАНЕТЬ----ПУСКАЙ КАЗАК НЕ ПЕРЕСТАНЕТ 
РАДИЦА КАХ СТЯПНОЙ КУРАЙ------РАДИТЬСЯ КАК СТЕПНОЙ ПЕРЕКАТЕПОЛЕ
БЯГИ МАШТАК МАЁЙ РУДЫ---------СКАЧИ КОНЬ МОЕЙ КРОВИ
ДА ТАХ ЧЁБ НЕБУЛО ВУКОРНО-----НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕБЫЛО СТЫДНО
ЧЁБ З ВЕРЬХУ КАБЫЗЯСЬ ДЯДЫ----ЧТОБ С ВЕРХУ ГОРДЯСЬ ПРЕДКИ
ЗВЯЗДОМ ГЛЯДИЛИ У НОЧИ ЧЁРЬНАЙ-ЗВЕЗДАМИ СМОТРЕЛИ В НОЧИ ЧЕРНОЙ
ТАДЫ ПОЙДУТЬ  КАРИННИКЫ-------ТАГДА НАРОДИТЬСЯ СИЛЬНОЕ ПЛЕМЯ
НЕ РАСТАЧИЛС1 ДОН НА ВОДУ-----ЕЩЕ ЕСТЬ В ДОНЕ ВОДА
ДЫ НЯ ЗАМСТИЛИ КАЗАКИ---------ДА НЕ ЗАБЫЛИ КАЗАКИ
В СТЯПУ МАГУТНЯЮ ПАРОДУ-------В СТЕПИ СИЛЬНЕЙШЕЕ ПЛЕМЯ.



https://www.youtube.com/watch?v=YrsUyJhoffM --- ЗДЕСЬ ВИДЕО С МОИМ ПРОЧТЕНИЕМ СТИХА.https://vk.com/id301010352


Рецензии