Я допел...

Я сегодня допел,
Что вчера не успели.
Сохранить захотел,
Чтобы не улетели
Без следа все слова,
Одичавши от крика
И моя голова
Оказалась безлика.

Чтоб сомненьем гореть
У родного истока,
Чтобы не умереть,
Проклиная жестокость,
Чтобы выплакать впрок
Осязаемость века,
Ты получишь урок
О судьбе человека.

Через грозы пройдешь
Без тоски и смятенья,
Душу в пепел сожжёшь
Создавая творенье…
Звонкой стаей взлетит,
Оглушая окрестность,
Жизни славный мотив
Под названием «Дерзость».
11.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Даже очень мелодично, но и напористо!

Павел Апидамский   13.12.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!

Сергей Суворинов   13.12.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.