Скорей бы снег

Хандра и лень, две наглых леди,
Обжорство - был сообщник третий,
Вошли, все двери затворя,
Ко мне с погодкой ноября.

Сюжет банален, я не первый,
Кому они щекочут нервы.
Силён тот враг, но стал сильней,
Взяв музу пленницей своей.

И ну давай писать квартетом,
Толкать свои приоритеты,
Про дождь, печаль, и гибель роз,
Про осень, и потоки слёз...

...И вот зима, но профиль тот же,
Мороза нет и снега тоже,
До Дед Мороза далеко,
Короче - очень нелегко!

Скорей бы снег!
Под одеялом,
Припрятанной хандра б лежала.
Не видно - значит её нет!
Рассыпался бы тот квартет!

Уйдёт вся пятая колонна,
И муза, выйдя из полона,
Мороз и солнце воспоёт!..
...А там, глядишь, весна придёт...


Рецензии