Легенда о крапиве-2

Когда искал Иван-царевич Василису,
То долго пробирался чрез дремучий лес.
Вокруг вздымались ели прямо до небес.
В конце концов, царевич на поляну вышел.

Петляла там едва заметная дорожка,
Вокруг неё росли поганые грибы.
И добрый молодец дошёл так до избы –
Топталась та, слегка кряхтя, на курьих ножках.

К избушке этой он едва-едва пробрался –
Она невиданной травою заросла,
Которая Ивану руки обожгла.
Тот перед ней в долгу, конечно, не остался:

Расправившись со злой травою очень круто
И посчитав растение своим врагом,
Срубил все стебли, до единого, мечом,
На что понадобилась не одна минута.

В избушке той жила Яга. Она страдала
От ревматизма с незапамятных времён.
Когда в избу зашёл разгорячённым он,
Старушка негостеприимно повстречала.

Но на лопату он не захотел садиться,
А сразу вышел, на полянку побежал,
Травы невиданной охапку там собрал –
Пришлось старушке за своё зло поплатиться:

Она, наверно, целый час протяжно выла,
Когда по-русски и с размаху он порол
Её, за негостеприимство был так зол...
О ревматизме давнем бабушка забыла!

Как в молодые годы распрямилось тело.
С минуты этой и наметился союз
Между Ягою и царевичем. Берусь
Я утверждать, что несказанно подобрела

К нему старушка. И чему ещё дивиться:
Она царевичу, конечно, помогла
Тогда закончить богатырские дела, -
Найдя, освободить из плена Василису!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Легенда так похожая на сказку,
В ней злобу побеждает доброта!
Иван Царевич - молодец прекрасный
И бабка Ёжка - ещё "та карга"...!

Мораль как в басне - дело всё в крапиве!
Клин вышибает лучше только клин!
С тех пор травой Яга всегда лечила
Недуги все - рецепт был лишь один!


Рецензии
Легенда так похожая на сказку,
В ней злобу побеждает доброта!
Иван Царевич - молодец прекрасный
И бабка Ёжка - ещё "та карга"...!

Мораль как в басне - дело всё в крапиве!
Клин вышибает лучше только клин!
С тех пор травой Яга всегда лечила
Недуги все - рецепт был лишь один!

Поддерживаю Вашу Легенду, Иван, этим экспромтом!
С теплом души и добрыми пожеланиями!

Элла Бикеева   04.12.2019 01:13     Заявить о нарушении
Милая Эллочка! Большое спасибо за чудесный отклик на легенду! Заберу его с удовольствием и со ссылкой на Вашу страничку! Доброго утра и плодотворного дня!
С сердечным теплом и душевной нежностью,

Иван Есаулков   04.12.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.