Гадала я всю ночь пред рождеством

Гадала я всю ночь пред Рождеством.
И за окно все башмачок бросала.
Пред зеркалом я волосы свои
В мелькании свечи уж распускала.

Но все напрасно, ты ко мне не шел.
Грустила я, а ты ко мне не ехал.
Надежд уж нет, не заливаюсь я
Как прежде своим нежным звонким смехом.

В ту ночь гадание мое уж не сбылось.
И  было все пустое.
Я погадала на тебя на Рождество.
Не вышло, выпало иное.

Поэтому теперь, друзья мои,
Я в ночь пред Рождеством уж не гадаю.
Не спорю больше я с судьбой.
И все, как есть, я нынче принимаю.

Потом, я позже поняла,
Что дело вовсе не в гадании.
Если не ладятся дела,
То нет на это уж желания.

Поэтому, друзья мои,
я всем вам счастья пожелаю.
Любовью наполняйте дни.
Идите к своему вы раю.


Рецензии