Friendship of people

Однажды сказочник, кто знает все на свете,
Сказал: "Ответьте на вопрос мне дети,
Сейчас, когда идете вы в постели,
Представьте мир, в котором  бы вы жить хотели.
И завтра утром, встать успев едва-ли,
Увидите тот мир, который вы создали."

В ответ молчанье тишиной повисло,
Но вот в глазенках появились мысли.

"Хочу" - ответила девчонка смело:
"Что б там была морская королева.
И чтобы чудища ей там служили.
И чтоб мы вместе под водою жили."

"А я хочу"- сказал мальчишка толстый:
"Чтоб гномы жили под тяжелой толщей.
Чтобы там были города и сёла,
И жизнь была там светлой и веселой."

"Хочу играть в песочнице, как в море..."
"Хочу чтоб люди вместе пели в хоре..."
"Хочу на мамонте верхом проехать..."
"Хочу чтоб стало в мире больше смеха..."

"Хочу подняться на большой ракете,
Увидеть сверху, что на всей планете
Звучат повсюду лишь стихи да песни,
Народам разным хорошо всем вместе"

Кричали дети дружно не стеснясь:
"Хотим мы в мире жить, не опасаясь,
Верхом кататься на китах громадных...
Купаться вечером в озерах шоколадных..."

"А вот еще один вопрос, ответьте дети,
Где есть места такие на родной планете?"
И, после паузы, пришел ответ:
"Не знаем... Мест таких, наверное, нет."

http://www.youtube.com/watch?v=gJ7BmJn7X24

~ Bisectris ~
(c) 2019-11-10


Рецензии