Воспоминания о детстве

На улице снежок и от осенней грязи
Уж не осталось никаких следов.
А я в тепле сижу-боюсь "вылазить"
Я из своих иллюзий, сладких снов.

Уже давненько детство миновало
И юность "пролетела" на коне,
Но я частенько в мыслях пребываю
В своём далёком детстве, в сладком сне.

Когда грядущее так хочется приблизить
И всё не терпится скорее взрослой стать,
Чтоб в Новый год под ёлочкой сюрпризов
Мне с нетерпеньем снова ожидать.

Когда отец и мать всегда со мною,
И жизнь казалась бесконечною игрой.
Я с нетерпеньем двери приоткрою
В тот сладкий мир, далёкий и родной.

И ты, подружка, если станет трудно,
Когда устанешь ты от вечной беготни.
Взгляни в окно ты снежным зимним утром
И в своё детство двери распахни!


Рецензии