Правила и законы

Если все правила, мы станем соблюдать,
То жить в стране нам неинтересно будет,
Привыкли мы уже по-чёрному страдать,
И баньку посещать, коль вошь разбудит.

Живём по правилам мы уже много лет,
С тех пор, как капитал во власть ворвался,
Законы соблюдать, теперь понятий нет,
А вор дано уже с законом побратался.

Законы пишут в нашей Думе день и ночь,
Лишь для того, чтоб демократией казаться,
Законопочитание они же сами гонят прочь,
И беспределу собираются совсем отдаться.

Так и живём теперь немного враскоряк,
Законы пишем, а понятия всегда в итоге,
И прав известный клоун, пародист, остряк,
Что пишем в голове, а вот страдают ноги.

Нет, по понятиям ещё не все у нас живут,
И воры тоже многие законы соблюдают,
Но люди не законов, а уже порядка ждут,
Но, как заставить власть блюсти  не знают.

А сделать может это Президент, гарант,
Его народ нанял своей страною править,
И он обязан применить весь свой талант,
Чтобы Россию на весь мир прославить.

Декабрь 2019г.


Рецензии
Может? Есть в это Вера? Нет!

Надежда Шишова   07.12.2019 16:25     Заявить о нарушении
Вера может быть и есть, а надежды уже нет.

Юрнест Алин   08.12.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.