Одинокий лист

Кружится над небом устало
Оторванный ветром листок,
В объятиях снежного зала
Бедняга совсем одинок.

Растерянным,жалобным взглядом
Он смотрит сквозь белую мглу,
Так почему же нет рядом,
Всех тех кого сильно люблю.

Тут музыка ветра другая,
Тут липнут снежинки к лицу
И в снежный комок превращая
Навеки оставят в плену.

Но чудо! В мгновение ока
Забрался в расщелину пня,
Чтоб выждать в надежде до срока
Рождение нового дня!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.