Тепло твоих губ, дыхания жар

Тепло твоих бёдер
Напомнит о доме, когда моё жаркое сердце
Забьётся под берцем,
Пока мне флагшток загоняют меж сломанных рёбер.

Когда моё тело,
На руки подняв, снесут и сгрузят в машину;
Снесут, торопливо напишут причину,
Пока ещё не околело.

И больше не будет.
Да меньше не станет.
Разрушили сами
Всё
Пустые бездушные люди...

Бьют чьи-то судьбы,
Крушат молотками,
Занося их над нами,
Безучастные честные судьи.

И сами, может, не рады,
Не гады, просто так надо.
Просто так их попросили, так им приказали -
И дробь барабанная льётся над залом.

Золой, покрывается вмиг.
Чьё-то. Моё? Случайное дело.
Как будто пилой режется лик
Пополам
На фото моём чёрно-белом.

И вьётся тугая цепь.
И рвётся нагая нить.
И рушится цель, крошатся дни
По кускам
Превращаясь в сожжённую степь.

Тепло твоих губ,
Дыхания жар,
Пожар, что горел между нами потух
На холодном ветру.

Не знаю, как скоро,
Всё это случится,
Возможно, уже стучится?
Уже стучится.
Уже стучится!
Уже стучится!!!


Рецензии