Как рано постарели зеркала...

КАК РАНО ПОСТАРЕЛИ ЗЕРКАЛА,
Быть может, время колдовало,
Зачем тряслась над ними, берегла,
Пылинки каждый день сдувала.

Неслась на танцы, вечером крутясь,
Пред ними просто, как хотела,
В красивых платьях,  весело кружась,
Любуясь мной, искрясь, блестели.

Кружась в заботах: дети, муж и дом,
Мгновенно пролетали ночи,
Кривляясь, голышом, с набитым ртом,
Росли малышки, быстро очень.

Грустнее становились зеркала,
Советуя надеть мне шляпку,
Однажды их врунами назвала,
От злости шлёпнув грязной тряпкой.

Обиделись, от времени и зла,
Пытаясь жизнь уравновесить,
Стареют рано нынче зеркала,
Отстав от нас годков на десять.

03.12.2019


Рецензии