Звёзды слали ажурные ткани

Поздно ночью гулял по бульвару,
и печальные звуки гитары
засевали тревожную душу,
ночь касалась меня нежным плюшем
Звёзды слали ажурные ткани
в ярких блёстках своих и эфира,
а Луны золотистые длани
мне казались чудесней сапфира.
От Медведицы шустрый зайчишка
поскакал к Близнецам не надменным,
и играли с ним в прятки мальчишки,
им казалась игра современной.
А зайчишка – пятно световое,
заразил звёзды-гроздья весельем,
началось шоу там огневое
на волшебной ночной карусели.
Лишь Луна пребывала в печали -
не удалось попасть ей на праздник.
Чтоб утешить, ей звёзды мигали,
навестил вскоре зайчик-проказник.


Рецензии
на волшебной ночной карусели
звёды песенки дивные пели...

Забава Путяшная   03.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.