Хрустальная стрекоза

Когда замерзает душа
И блекнут все краски вокруг,
И синяя стрекоза
Уже очертила свой круг.

Промозглая серая  стынь,
Тоска, словно красная  ржа,
Горька она, как полынь,
И боль от разлуки - свежа.

Зима скоро верх свой возьмёт,
Суров её норов - гроза,
В моей груди расцветёт,
Хрустальная  стрекоза.

Она не даёт мне покой,;;
Вселяет в меня эту жуть,
Забудь его - он  плохой,
Царапает лапками грудь...


Рецензии