Тянешь сумрачный воздух

Тянешь сумрачный воздух,
Он подвижен и вещ.
Даже грозные звезды -
Ненадежная вещь.

И пускай всюду люто,
Есть у мира края.
Есть хорошие люди -
Не такие, как я.

Можно - водки корытце
Да бадью коньяка,
Чтоб напиться, забыться -
Только память крепка...

Понимаешь внезапно:
Бренны слава, почет.
Если пишешь для завтра,
Кто сегодня прочтет?


Рецензии