О белочках и лошадках...

Белочки в этом году всё заготавливают впрок, что, говорят, примета холодной зимы. Поэтому приходится им насыпать в два раза больше арахиса и другого корма. Кормим, поскольку каждую осень ; видим их малышей. Вот одна из серебристых белочек села на этот столбик, который служил когда-то, как столбовой дворянин. На нём, как и на другом, подобном ему, держалась деревянное стойло. Здесь, стояли породистые лошади, жуя овёс и поджидая хозяина.

Видимо, на этом самом месте, в старинные времена находилась конюшня. Конюшен было несколько или одна, но большая. Фермеры, прибывшие в Америку во времена первых поселенцев, были людьми весьма трудолюбивыми, хозяйственными. Коневодство на этой ферме успешно развивалось.

Ферма эта даже поставляла отборных лошадок на нужды армии Джорджа Вашингтона. Эта конница послужила залогом победы северян в Гражданской войне, а позже и в войне за независимость США.

Во многих музеях мира мы видели замечательные живописные работы, изображающие всадников , восседающих на таких превосходных скакунах. Фермеру выдали даже специальный жетон и памятный знак, изображающий атрибуты победы США в войне за Независимость. На одной из наград была изображена дорогая его сердцу лошадка, выращенная на нашей ферме. На лошади изображён главнокомандующий американскими войсками, сам сэр Джордж Вашингтон. Вспомните, как сильны и грациозны были такие лошадки!

Вокруг фермы заботливые хозяева посадили живую изгородь - малину. Мы каждый год благодаря им собираем обильный урожай этих душистых ярких ягод с волшебным вкусом. На фото с белочкой пытливый глаз легко может различить ярко-оранжевые прутики с колючками. Малина легко переносит даже морозные зимы.

Сегодня 2 декабря, дoвольно холодно, всего +5 C и дождливо. Азалия цвела всю осень и конец лета. А этот цветочек расцвёл сегодня утром.

На тарелочке возлегает наша, растущая в крошечном палисаднике, петрушка. В течение всего лета, до сих пор я собираю эту пахучую вкусную зелень.


Рецензии