Мчится тройка

Всех зверей в лесу пугая,
Мчится тройка удалая,
По заснеженным полям,
По оврагам и лугам.

По наезженной дороге,
Мимо мишкиной берлоги,
Мимо заячьей норы,
Мимо волка и лисы.

Сильный ветер обгоняя,
Словно в гонки с ним играя,
В тройке мчится дед Мороз,
Он везёт подарков воз.

Детям маленьким игрушки,
Куклы, мячики, хлопушки,
Мандарины, апельсины,
Конфет полные корзины.

Всех детишек он поздравит,
И подарки им подарит,
Ёлку посохом зажжёт,
В хоровод с собой возмёт.

Внучка рядышком сидит,
Снег под санями хрустит,
Это тройка с бубенцами,
К детям по лесу спешит.

03.11.2019.


Рецензии
Спасибо за милые детские стихи!


Мария Махонич   22.03.2020 15:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер Мария!
Спасибо Вам за рецензию!
Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   22.03.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.