Серые будни офисного планктона

Серые будни офисного планктона:
Работа, дом и дорога до дома,
В офисе у кулера разговоры пустые,
Чашка кофе и мечты если есть то чужие.

Ботинки промокли, на улице слякоть,
Небо глядя на нас начинает плакать
И перемешиваясь со смогом больших город
Отставляет дорожки на стеклах домов.

И мы смотрим в эти окна на городской пейзаж
Любовь и ненависть, депрессия и кураж
Все в один миг вместе сплетается,
Но по сути в нас ничего не меняется.

Мы эмоционально чуть сложное овощей,
Любим деньги и кучу вещей.
Мы продали себя в рабство за великую мечту,
Но никто её не помнит не понятно почему.

Она как смерть стоит за спиной
И ждет момент прийти за тобой,
Но счастья не будет и ты это знаешь,
Поэтому постепенно ты выгораешь.

Глаза тускнеют в них уже нет огня,
Только отражение рабочего дня.
И дорога до дома проторенный путь,
С которого ты уже не можешь свернуть.


Рецензии