Крепче

Неуверенность рождает острое чувство, которое зовется страхом. В чем твоя неуверенность, где то знамение внутренней силы, что являет тебе суть веры — в себя и будущее, кое уже здесь, секунда в секунду, нашедшее тебя средь руин памяти, заставляя оглянуться, и очиститься для трудного выбора быть собой. Не всякий может быть собой, потому что это привилегия знающих цену страха. Его цена — твоя душа.

***

Между стен самобытности
Есть проход в неизвестность.
Лица те́мны от скрытности.
В каждом вещая честность.

И никто не солжет,
Чтобы быть тут судьбою.
Зная точный расчет.
Возвышаясь мольбою.

К небесам ли — средь пыли,
Взметена что ветрами...
Лица мощью застыли.
Чтобы стать завтра нами.

***

Непорочная часть тебя
Гордо вынесет пропасть
Взглядом дали храня,
И души треснет кость.

Осаждая пространства
Долгой мыслию чуда,
Будто часть естества
Ждет небесно суда.

Оставаясь всесильной
В ощущении боли.
Ибо честью обильной
Живы — сжатием воли.

***

И разверзнется небо.
Будто птицей врастаешь.
Становясь как и не был.
И себя понимаешь.

Размечая бессмертие
Взглядом ждущим забвения.
И бесславно проклятие.
В сердце бездна терпения.

И забвения нет. Только нити,
Что связуют грядущее —
С тем что мигом лишь станет пути.
С тем что только самое лучшее.


Рецензии