Родные души

Цените тех, с кем маска ни к чему.
С кем можно просто быть собою.
Не надевать приличия броню,
Душевной не стесняться наготою.

С кем можно просто помолчать,
Согреться в стужу кружкой чая.
О чём угодно поболтать,
При этом роли не играя.

Признаться в глупости своей
И посмеяться над собою.
Пообсуждать других людей,
Их вспомнить шуткою не злою.

Цените тех, кто в трудный час
Придёт на помощь без приказа.
Кто ради вас не спит подчас,
Не выслушав о подлости рассказа.

Кто принимает вас таким, как есть,
Не моет кости за спиною.
Когда вы голодаете, не станет есть,
Разделит свой кусок с тобою.

И если встретишь в жизни ты такого человека,
То будь, как он, бери пример с него.
Любые трудности вам станут не помеха,
От бед вас укрывает ангела крыло.

©дмитрий Говоров, 19.11.2019


Рецензии