Город замер

Город замер в одиночестве,
Ночь, прохлада, тишина,
Знает он один в пророчестве
В кого дева влюблена.

Штрих, квадрат в ночи безветренной,
Ступни жжет от беготни,
Кость скулит от тазобедренной,
Тело прочь от западни.

Мысли сводит разговорами,
Сколько бдит таких, как я,
Окна врезаны со шторами,
Кровь бурлит во мне моя.

Мир бездонен размалеванный,
На краю стоишь, как сыч,
В зад керзач уперся кованый,
Видно «плакал» магарыч.

Облака по ветру брошены,
Солнца проблески искрят,
Я считал, что жизни скошены,
А они, как пух, парят.


Рецензии