Парад Победы

Оркестр играет марш,
В душе  ажиотаж,
И мы сюда пришли
Дедов и прадедов почтить.

Победы слышен ритм,
И шум в ушах стоит,
И грудь дрожит,
И сердце впереди меня бежит.

А барабаны бьют,
Покоя не дают,
И я чеканю шаг,
Как будто мне навстречу враг.

Я вдруг попал туда,
Туда - через года,
Туда, где шли бои,
Где предки наши славно полегли.

Я слышу рев турбин
Я здесь, и я один
Стою, кричу,
Но кажется, я вовсе не живу.

Война, война, война,
А дома ждёт жена,
И верит, что живой
И ждёт с победою домой!

А я среди огня,
Что ж- я или меня?
И выбор не стоит
И пуля как стрела летит.

Пути обратно нет,
А впереди рассвет
И мы стеной стоим
И нашу землю защитим.

И мы кричим Ура!
За нами вся страна
И я бросаюсь в бой
И возвращаюсь - я живой!

Передо мной Москва
И неба синева
И бело-сине-красный флаг
Сейчас дрожит в моих руках.


Рецензии