Багряным золотом

Багряным золотом увешены стога,
В туманных кочках запорошены луга,
В медвяном блеске утопая сонный лес
Раскрытой шалью воздыхает до небес.

Ручьи в прохладе своей утренней журчат
И все лужайки в росе матовой лежат,
Природа нам дает, наверное, понять,
Что это божья ниспослана благодать.

Но как мне жаль, у всех зашторены глаза,
По листьям дождиком спускается слеза
И все просторы, что даны нам на Руси,
Томятся узники, нас боже упаси.

Но жизнь топорщится у каждого ростка,
Мы рождены для жизни дальнего броска
И в свете солнечном мы любим и живем,
От счастья даденова мы в душе поем.


Рецензии