Cинеет бор

Cинеет бор, весна в капели,
Кружатся в елях снегири,
Ушли кудлатые метели,
Пусть будет праздник до зари.

Малым мала у счастья доля,
Ну что поделать, жизнь полна,
На то уж вам господня воля
Испить всем кубок сей до дна.

Кто пьет, кто льет, кто нос воротит,
А жизнь течет своей рекой,
Рожденье искры в пламень сводит,
Когда горит- тогда покой.

Покой, покой, он только снится,
Вся жизнь- движение вперед,
Кто честен, мудр, к добру стремится,
Тот жизни сок из кубка пьет.

Да, жизнь, сплошные перемены
И уповать на месте стоя,
Дождешься жизненной измены
И канешь в лета, как та Троя.

Живи и радуйся капелям,
Дари цветы, люби весь мир,
Привет ушедшим в тьму метелям,
Надень парадный свой мундир.


Рецензии