***

Мы не поймём, как мало нам надо,
Пока не изведаем горечь потерь.
Пока не прочувствуем горечь утраты,
И в душу к нам не поселится зверь.

Тот зверь, что питается нашей любовью,
Тот зверь, что впивается в наши сердца,
Тот зверь, что питается ядом обиды,
И наши тела растлевает до тла.

Когда же мы знаем, что этого зверя
Не надо кормить перебранками слов,
Не надо кормить его ложной наградой,
За ревность и боль, за ухмылки врагов.

Тогда к нам является наша награда,
Награда за наше терпенье и вновь,
Мы чувствуем радость, как мало нам надо.
Нам счастье дарует наша любовь!

©Дмитрий Говоров, 30.08.2019


Рецензии