Земля, Земля, Звезда кричала

Земля, Земля, Звезда кричала
Услышь меня, моя сестра,
К тебе с высот небесных сводов
Любви моей летит искрА.
Я вижу сверху, хищный ворон
Раскинул крылья над тобой,
Но я тебя не дам в обиду,
Пробью врага своей стрелой.
Ты в нашем космосе огромном
Так беззащитна и мала,
Но нам сигналы посылают
Твоих соборов купола.
С тобою мы всегда на связи
Приятен  твой далёкий свет,
Ты лучезарная, живая
Средь всех галактик и планет.
В бездонной вечности вселенской
Ты на орбите на своей,
И кружат вальс метеориты,
Под свет неоновых огней.
Уже случались катастрофы
В твоей истории, Земля,
Цивилизации стирались
Кипели реки и моря.
Но в целом Космосе огромном
Одна связующая нить
Советом звездным утвердили
Тебя из пепла возродить.
Но видят звезды, злые тучи
Планету захватили в плен
И ворон черный уж пророчит-
"Не ждите лучших перемен".
Земля, Земля, Звезда кричала,
Себя сестра ты береги,
Так неразумны твои дети
Вредят тебе, будто враги.
Когда ж сознаньем укрепится
И станет мудрым человек,
Тогда на радость звездной пастве
Придет на Землю новый век.
То будет время золотое
И век тот будет золотой
И целый космос восхитится
Вновь расцветающей Землёй!
         


Рецензии