Душа поет

        Душа поет, а сердце плачет
И вопреки судьбе моей
Уеду я к себе на дачу,
Проснуться б там мне поскорей.

Разливы волн в межах бушуют
И в бликах солнечный ручей
Играет в лужах и волнует
Приливы грез в душе моей.

Я окуну свой лик в разливы
И торжество взвивает вверх,
Кругом звенят весны мотивы,
Курлычет в небе милый стерх.

Природа сладостно ревнует
Мою любовь всецело к ней,
Она меня, как мать, балует
И я прилип к ней как репей.

Мне мил клочок земли родимой,
Мне милы поймы и леса,
Я упоен и в танце примой
От счастья вверх под небеса.


Рецензии