Чёрно-белое фото

Лишь фото чёрно-белое осталось.
Да память,что покоя не даёт.
А в том, далёком детстве нам казалось,
Что никуда всё это не уйдет.

И  будет вечным тополь у калитки.
Что раннею весной сажал  отец.
Из под ботинок в ящике открытки,
И спрятанный в кармане  леденец.

Но все проходит-это не исправить.
И нам назад не повернуть года.
Но всё прошло.Осталась только память,
Что возвращает мыслями сюда...

И в доме снова ждёт нас вкусный ужин.
А мама вновь хлопочет   у печи,
И  в окружение своих подружек,
Я жду когда поспеют куличи.

А вечером с сестричками и братом,
Никак не перестанем  хохотать.
И услыхав :" Вам спать пора,ребята."
С обидой и мольбой глядим на мать.

Она у всех поправит одеяло,
И скажет ;"Завтра в школу  Вам вставать"...
Ну как же я тогда не понимала,
Как  этого мне будет не хватать.

Останется,лишь только это фото.
И память,что покоя не даёт.
Срубил давно наш тополь уже кто-то,
И дома нет. Нас здесь никто не ждёт...


Рецензии
Любава, у тебя хорошие, красивые, задушевные стихи, уносящие в детство. Я бы поправила всего одну строчку, поменяв местами два слова - и стихотворный размер встанет на место, и знаки препинания:"
И, услыхав: "Вам спать пора, ребята!"-
Желаю удачи!

Галина Широкова Хоперская   16.11.2020 20:51     Заявить о нарушении
Галина Федоровна, спасибо за отзыв и подсказку. Мне Очень важно Ваше мнение.

Любовь Данилина   17.11.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.