Ещё придёт любовь и лето...

Зима и холод, и мороз
Выдавливают капли слёз.
По стылым улицам иду...
Что ты придёшь, уже не жду.

Ты не пришёл и не придёшь –
К другой торопишься... Ну, что ж!
Я побреду к себе домой...
Дом без тебя совсем чужой.

Остаться здесь, где фонари?
Здесь нам свистали соловьи,
Для нас одних цикады пели,
Цветы цвели и фрукты спели...

Мы были счастливы, любили...
Пришёл мороз, ветра завыли,
Всё белым снегом занесло.
Зима. Давно ушло тепло...

На сердце стыло – и в природе.
Наверно, всё равно погоде,
Что боль, тоска, обида гложет...
И ведь никто мне не поможет!

Но раз уж лето отцвело,
Любовь сугробом замело,
Мне следует весны дождаться...
Днём каждым надо наслаждаться!

Ещё придёт любовь и лето,
Лишь нужно очень верить в это!
Пора идти в тепло, в уют,
Часы уж полночь где-то бьют...

Прощай же, летняя любовь, –
Спешу другую встретить вновь!


Рецензии
Стих просто чудесен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   07.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Чудо, чудо, чудо лес,
Алфавит в стихи залез.
Так составились слова,
Просто кругом голова!

Удач и новых творений!
С уважением!

Бурым Галина   08.12.2020 13:37   Заявить о нарушении