Осенний листопад на музыку Г. Шангина-Березовского

Осенний листопад  Дубну заворошил,
Сиреневый туман жену заворожил,
И вдруг она меня внезапно попросила,
Чтоб я напряг свои все творческие силы,
Дела все отложив,
На старый тот мотив,
Стихи ей новые сложил.

Не знаю, почему мне вспомнилось тогда,
Как было хорошо в те дальние  года
По Волге вниз с семьей умчаться на моторке,
Чтоб там без лишних слов
Насобирать грибов
И спать там вчетвером в палатке на пригорке
Под крики утренних дроздов.

Прошел уж листопад. Всегда так в ноябре
И дворники смели все листья во дворе.
И улетел на юг клин стаи журавлиной,
А нам опять пора
Собраться в ресторан
Всё также ввечеру на день рожденья Инны,
Который был позавчера.

Не часто за столом встречается семья,
Пришли сегодня к нам родные и друзья,
За этот пышный стол собрались все, конечно
Чтоб с Инной вместе быть,
Ей тосты говорить,
Что было, вспоминать и поздравлять сердечно, 
За всё её благодарить.

Уж скоро зимний снег Дубну запорошит,
Для нас, однако, все сезоны хороши.
Давайте же, друзья, мы пожелаем Инне,
Чтоб словно молода,
На лыжах, как всегда,
Поехать вновь смогла  по снеговой равнине,
Забывши про свои года.
По снежным россыпям,
Берёзкам-сосенкам,
Вдвоём по просекам блуждать.
 


Рецензии