Быть человеком

Быть человечным- это просто,
Всего лишь надо уважать
Чувства друзей. Совсем непросто
Среди друзей врага узнать.

Я не терплю, когда с ногами
Влезают грязными ко мне
И топчат душу сапогами,
Что омерзительно вдвойне.

Когда цинично преподносят
Обмана подлого слова.
Какой удар этим наносят!
Об этом думают? Едва!

Ведут пустые разговоры,
Они мне вовсе не нужны,
Ненужные разводят ссоры,
Не чувствуя своей вины.

Предательств просто ненавижу-
Вонзается как в сердце нож,
Поступка гнусного суть вижу
И не терплю таких я рож!

Кто лжёт, другим не доверяет,
Им не дано и честь узнать,
Легко такие оскорбляют...
Судьба подарит им под стать

Того, кто также изменяет,
Кто их растопчет сапогом,
А бумерангом возвращает
Все подлости. Поймут потом...

И нет печали без причины-
Со мною верный Человек,
Ценить я буду до кончины,
Чувств светлой радости букет.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.