Субботний Янус января

"Выйди Савва!",-кричат англичане.
-Savva off! Savva off! Savva off!
И выходит Савватий с санями
На декабрьский незримый покров.

Он в субботу последнюю года
Направляет стопы в Вавилон,
На глазах у честного народа
Бабам блудным отвесив поклон.

Кроя матовым блеском заборы,
Крыши, окна, деревья, кресты
Он легко поверяет просторы,
Достигая небес высоты.

И, вскочив на макушку Биг-Бена,
Кроет матом на Темзе суда.
Тут же Рейн матовеет и Сена,
И окрестные все города...

Зри! Сигают с мостов в перволёдок
Каскадёры в железных трусах.
И разносится гулом пролёток
Металлический гром в небесах.

Флагом пёстрым подёрнулись тучи.
Фейерверками бьёт Амстердам.
И пушкарь непременно получит
На обед боевые сто грамм.

А Савватий, пуская петарду
Через Северный полюс друзьям,
Шлёт приветы Девятому Ярду
И его беззастенчивым фрям...

Между делом меняясь полами
Интерпол полирует массад.
За покатыми вмеру столами
Разбирают где перед, где зад.

Где-то тает, а где-то вмерзает.
Мерой меряя мерзость идей
Мчится в тройке орда удалая
По заснеженным вёрстам полей.

В жизни северной льётся потоком
Допотопная чёрная грязь.
Наша даль, не окинута оком,
Затаилась, о прошлом молясь.

Возвращайся, отец наш Савватий!
И разбойных разбей соловьёв!
Соловецким дождём нас окатит
Новогодний наш месяцеслов.


Рецензии
Встретим Новый год приветным кликом!
И Савватий, яр и бородаст,
краснонос и с Вами схожий ликом
много доброй хрени нам подаст.
Будут рады старики и дети.
И, гляди! -Грядёт он, наконец,
всем на нашем белом свете
белый и пушистый... холодец

Пиня Копман   26.12.2019 09:01     Заявить о нарушении
Пиня, спасибо! Пожелание уже сбылось. Вот ночью наконец то выпал снег. А то думали по-парижски будем Новый год встречать...))) С наступающим! Успешно встретить, хорошо прожить!

Иван Сирин   28.12.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.