Я соберу все вещи, не волнуйся

Я соберу все вещи, не волнуйся.
Мой поезд отправляется в четыре.
Не будешь больше жить с тем грузом,
Которым мы друг друга наградили.

Зачем же мы любили столько лет?
Чтобы вот так нечаянно расстаться?
Твои объятья ведь тот сладкий плен,
В котором мне не стыдно потеряться.

Прощай. Прошу без крика. Помощь
Уж не придет. Любви мне мало.
Оцениваешь верность в грош,
Но мне хватает здесь скандалов.

Меня не провожай, не стоит.
Я помню всё ещё со встречи:
Ключ, поворот, лицом к конвою
И томно в уходящий вечер.


Рецензии