Зимние посиделки

Весь день, зима баюкала печаль.
Та, то и дело, лила свои слёзы.
Стекали слёзы ветвями берёзы…
Я, слышат плач тот, слышала и даль.

Помочь зиме пытался ветерок.
Он то и дело дул в свою жалейку.
Печаль же, слёзы лила, как из лейки.
Один лишь  вечер, зимушке помог.

Понравился печали цвет заката.
Вот и забыла она, слёзы лить свои.
Хотя пичуги две, ей выразили – фи!
Печаль размякла, потеплела, словно вата.

Заговорили тут же воробьи.
Наперебой кричали, дивом восхищаясь.
Два голубя гудели, причащаясь,
Водой из лужи,  головы задрав свои.

Даже ворона, в сером зипуне,
Заметила – печаль, не плачет больше.
Отбросив тонкую, она взяла ветвь толще,
Чтоб хлеб достать, что утонул в воде.

Грач, в это время, разбивал орех,
Пристроив оный, в ямке у бордюра.
Он обозвал ворону, грубо, дурой,
Ей, крикнув – крах, смотреть, мол, смех!

Не рассчитала, мол, для хлеба глубину,
Теперь останешься, по глупости, голодной!
Вода, на вечер, сделалась холодной,
Вновь тучи, неба  затянули синеву…


Рецензии