Такая тишь была вокруг

                Всадник ехал по дороге,
                Было поздно, выли псы…
                Николай Гумилёв
Такая тишь была вокруг,
На том пустынном поле.
Но только лошадь, бзбрыкнув вдруг,
Помчалась вскачь от боли.
Поранив ногу об утёс,
Конь, будто одичалый,
Стрелою всадника понёс,
Который спал усталый.
Едва тот выпал из седла,
Потери не заметив,
Конь, закусивший удила
Помчал, как шалый ветер.
А с поля бледная луна
Глаз зоркий не сводила,
И, долго слушала она,
Как волчья стая выла.
Полночи полз седок коня
До гиблого местечка…
Скелет держал кусок ремня –
Обрывок от уздечки.


Рецензии