Опять все мысли только о тебе

Опять  все мысли только о тебе,
И кутаясь в твой шарф, забыв про моду,               
Спешу со всеми утром на работу,
Не замечая сонных лиц в толпе.

Ах, как перетерпеть разлуки дни,
Когда весь мир на время замирает,
И даже на ресницах снег не тает,
И не шумят у пирса корабли.

Ах, эти корабли, из них один,
Тебя качает в Средиземном море,
Где солнце в бирюзовом жжёт просторе,
Под гул не умолкающих машин. 

И возвращаясь вечером домой,
Я вижу, как грустит почтовый ящик,
Давно не получал он писем пачек,
Пропахших теплым морем и тобой.

А ночью снятся мне твои глаза
И рук родных тепло я ощущаю,    
И даже слышу крики вздорных чаек,
И встречных пароходов голоса.

Но где-то на другом краю земли,   
Я знаю, смотришь ты на наши звёзды,       
Которые глядели так серьёзно
На наше зарождение любви.   


Рецензии