Зачем

Зачем же, вы со мною эдак,
Как не постиранный платок,
От восхитительных горжеток,
Убрали в дальний уголок?
И, будто, весь сияя светом
Вечерней яростной зари,
Над всей измученной планетой
Зажгли ночные фонари.
Зачем вы, так, меня презренно,
Волной смываете с песка,
В пучину волн, где непременно
Тотчас окутает тоска.
Меня не сделать вам изгоем.
И коль любовь вам не нужна,
Вы, кто не стал моим героем,
Её теряете сполна!


Рецензии