Ночь

Ночь спускается по крышам,
Я её ловлю.
Ни себя уже не слышу,
Ни к тебе иду.
Позабыт я
Иль оставлен.
Что мне до того?
Я стою среди развалин
Мира своего.
Шаг налево иль направо -
И я полечу
В бездну вечного тумана,
В руки к палачу.
Правда я как ёж колючий -
Не удержит он.
Вот уж небывалый случай,
Разве ж обречён?
Нет ни места, ни желаний.
Только я и ночь,
С чередой сплошных скитаний
И уходом прочь.
(31.12.2018)


Рецензии