Не смотрите на поэта свысока

Не следует поэта измерять
Цикличностью ударов, многоточий,
Вселенную души ведь не объять,
Пусть даже постараться очень-очень.

И даже если в точку не попал
Он сразу, как стрелой, своею рифмой,
Поймите, точет он из грубых скал
Скульптуру поэтического ритма.

Из глины произаической слепить
Не просто "поздравляю и желаю",
А то, что захотите сохранить
И погрузиться в храм воспоминаний.

Не стоит на поэта свысока
Смотреть, пускай и молодого,
Выводит с вдохновением рука
По Вашей просьбе сотканное
Слово!

#стихиназаказ #пишустихи #моистихи #стихидианыласпиной


Рецензии