На широком, замотанном шарике

На широком, замотанном шарике,
Где вдруг стали плясать полюса,
Так нежданно, но будто загадано
Повстречать было мне тебя.
 
Первый месяц зимы стал вдруг пламенным,
Не сравнятся пустыни пески,
От снежной жары и бессонницы
Застреляло внезапно в виски.

Светофором светилась гирлянда
Красным, желтым мигала,
На зелёный я разбежалась-
В объятия к тебе упала.

Свалилась как ком на голову,
Сотрясая хохотом воздух,
Как будто все несерьезно,
Как будто по-детски просто.

Пусть рвутся и облетают
Страницы календаря,
На широком, замотанном шарике
Мы встретились точно не зря.


Рецензии