Дорога зовет

Зовет дорога меня вдаль,
В поля, в леса, к мостам Калуги.
И вновь ноябрьская печаль,
Черны леса, поля в округе.

Картина осени мрачна.
Деревьев голых вид коробит,
И вновь спасением мечта,
Еще почти год жизни прожит.

Мечта с мечтой соединясь,
Мостами стелет путь над трассой,
И эта призрачная связь
Так удивительно прекрасна.

Вновь краски мир мой приобрел,
И засиял он яркой жизнью.
Путь снова к берегу привел,
Вот-вот Ока водою брызнет.

А за Окой ракета, храм.
Калуга милая встречает.
Как рада истинным дарам!
Корабль мой к пристани причалит.

Калуга – родина моя.
Живу я в этой колыбели.
Мила знакомая земля,
Теплом ее мосты согрели.

Она всю жизнь меня зовет,
Я отзываюсь ей любовью,
И трепет за душу берет,
И я взлетаю над Окою…


Рецензии