Расскажи, душа, не растревожишь...

Расскажи, душа, не растревожишь,
Ты кому служила до меня?
Может, откровением поможешь
Избежать огня да полымя.
Кем я был, скажи, до этой жизни –
Дворником, дантистом, моряком,
Храбрецом или безвольным слизнем,
Горько ли ты плакала о ком?
Почему-то, все мои старанья,
Без причин похожие на вздор,
Устремлёны лишь на выживанье,
Или же, судьбе наперекор.
И завис, мне кажется порою,
Как я не старайся не кружись,
Мой дамоклов меч над головою,
С грустью проживать чужую жизнь.


Рецензии